Кастрация и стерилизация животных в Запорожье

Что такое стерилизация, кастрация самки?
Кастрация самок – полное хирургическое удаление всех репродуктивных органов (матка и яичники).
Стерилизация самок – удаление матки или яичников.

Что такое кастрация самца?
Кастрация самца – хирургическое удаление репродуктивных органов – семенников с придатками и частью семенного канала.
Подготовка и рекомендации перед операцией
К моменту операции у животного должна пройти первая половая охота (течка). Рекомендованный возраст с 1 года жизни .Животное должно быть клинически здорово, отсутствие паразитов, нормальная температура тела, стандартный аппетит, никаких изменений в поведении, желательно вакцинировано. Так как операция проводится под общим наркозом, рекомендовано перед операцией пройти обследование сердца ЭКГ, по необходимости УЗИ сердца, консультация кардиолога . Обязательно должна быть выдержана 12 часовая голодная пауза, а за 4 часа до операции исключить принятие животным воды.

Послеоперационный уход
После операции доктор даст рекомендации по питанию и уходу, которые нужно будет соблюдать в послеоперационный период
Обязательно обеспечить животному покой после операции. В укромном месте без сквозняков животное кладут на пол на подстилку с одноразовой пеленкой (не исключено произвольное мочеиспускание), укрывают. Обычно через 1-3 часа животное уже просыпается. Следующие 10-12 часов после операции животное еще будет отходить от наркоза, может быть вялым, движения будут нескоординированны.

Пока животное не полностью пришло в себя, следите, чтобы он не пытался высоко запрыгивать: животное еще не сможет полностью контролировать свои движения, возможно неудачное падение и травма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *