Гепатит у собак !

‼️ГЕПАТИТ У СОБАК‼️
Нередко диагностируется воспаление печени – гепатит. У собак он также связан с поражением тканей данного важного органа.
🔔Классификация разделяет болезнь на два вида:
1️⃣ ️️Инфекционная форма.
Возбудителем болезни является аденовирус 1 типа и, как правило, инфекционный гепатит диагностируется у щенков, ослабленных питомцев и собак, тесно контактирующих с зараженными животными.
2️⃣ Токсическая форма. Существует множество причин данного заболевания: длительный прием медикаментозных средств, обладающих высокой токсичностью, самостоятельное лечение питомца различными «тяжелыми» препаратами, кормление собаки некачественной или испорченной пищей, токсическое отравление, возникающее при сильном заражении кишечными паразитами и т.п. Токсический гепатит нередко диагностируется у животных, перенесших пироплазмоз, сальмонеллез, лептоспироз и др.

🔔При развитии данной патологии проявляются следующие симптомы:

🔺Увеличение органа в размерах.
🔺Деятельность органа нарушается.
🔺Пожелтение слизистых и кожи.
🔺Рвотные позывы и диарея.
🔺Кроме того, желчные пигменты, увеличивающиеся в крови, влияют на качество мочи, окрашивая ее в темный, коричневатый оттенок. А вот фекалии почти обесцвечиваются.
🔺На фоне гепатита возможно повышение температурных показателей тела, сердцебиение становится аритмичным.
🔺На начальной стадии развития патологии у животного пропадает аппетит, питомец вялый, апатичный. Но владелец может и не связать подобное состояние с воспалительным процессом в печени. Здесь потребуется биохимия крови.

👩‍🔬Чтобы точно определить заболевание и его форму, на анализ берется кровь, урина, также проводится биохимическое исследование биологических жидкостей.Кроме того, специалист обязательно применяет дифференциальную диагностику, позволяющую отличить гепатит от других заболеваний, имеющих сходную симптоматику.
➡️Эффективность терапии во многом зависит от того, насколько болезнь успела прогрессировать.
‼️За грамотной помощью обращайтесь к ветеринарному врачу, не занимайтесь самолечением!!!

 

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *